В этот день в нашем детском саду педагоги рассказывали детям, какой вред природе приносят выхлопные газы автомобилей. Воспитатели предложили ребятам пофантазировать и нарисовать машину будущего - такую, которая не оставляет при эксплуатации негативного влияния на окружающую среду. 

Маленькие изобретатели продемонстрировали не один десяток способов экологичного передвижения. И, конечно, же главным героем дня продолжал оставаться хорошо знакомых друг - велосипед!  Старшие дошкольники познакомились с обучающим мультфильмом о правилах езды на велосипеде.

Согласно статистике, каждую минуту с конвейера в мире сходит один новый автомобиль. Количество авто в Москве уже превышает критический уровень в 170-180 автомашин на одну тысячу жителей. Через несколько лет, возможно, улицы столицы станут непроходимы даже для пожарных и машин скорой помощи. 

Сложив все минусы и плюсы, с предложением сделать Всемирный день без автомобиля, выступила инициативная группа молодых людей. Таким образом, 22 сентября они призвали всех автовладельцев забыть о своих четырехколесных друзьях и пройтись пешком. Ну, в крайнем случае, сесть на велосипед.

Главный девиз, который не устают повторять пешеходы в День без автомобиля – город – для людей, а не для машин. Во многих странах Западной Европы и Америки – это уже давно поняли. Бум автомобилизации пришелся там на 50-70 годы прошлого века. К нам осознание того, что автомобиль – это не всегда благо приходит только сейчас. Особенно, когда мы стоим в многочасовых пробках, выходим во двор подышать воздухом, а вместо деревьев и скамеек видим только хаотично разбросанные автомобили. Хватит это терпеть, — решили активисты и в качестве борьбы с засильем машин на наших улицах, решили бороться, пока что мирно.

Раскроем чудовищную статистику. Оказывается, ежедневно автомобили убивают до 3 тысяч человек. Причем, каждую минуту с конвейеров всех автозаводов мира сходит новенький киллер. Несмотря на кризис, рецессии, дефолты и прочие ужасы современного экономического мира, производство автомобилей медленно, но верно растет. Главный производитель в настоящее время – Китай.

DSCN2190.JPG

DSCN2203.JPG

DSCN2202.JPG

DSCN2222.JPG

DSCN2204.JPG DSCN2216.JPG

25 сентября 2017